Какова власть творческого гения? По тексту А. И. Куприна. Цыбулько 22 вариант Не так давно я имел счастье говорить с человеком (ЕГЭ по русскому)

Какова власть творческого гения? На этот вопрос пытается найти ответ русский писатель Александр Иванович Куприн в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания русского писателя поведение людей во время прогулки Толстого "по одному из московских переулков". Как отмечает Александр Иванович Куприн, люди снимали перед Львом Николаевичем головные уборы. Этим примеров автор демонстрирует: власть творческого гения добровольно принимается людьми.

Развивая сюжетную линию, русский писатель обращает внимание читателя на размышления героя-рассказчика о власти Толстого. Александр Иванович Куприн подчеркивает: власть Льва Николаевича будет "даже тогда, когда ни нас, ни наших детей, ни внуков не будет на свете". Так автор показывает: власть творческого гения остается на века.

Русский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, какова на самом деле власть творческого гения.

Позиция Александра Ивановича Куприна ясна. Автор считает, что власть творческого гения добровольно принимается людьми и остается на века.

Я согласен с мнением русского писателя: действительно, власть творческого гения священна и бессмертна.

Вспомним пример из общественной жизни. "Пишем про какого-нибудь творческого гения, расписываем про его творчество или его произведение и говорим, что его читают и дети, и подростки, и взрослые". То есть власть творческого гения имеет всеобщий характер.

Таким образом, власть творческого гения - одна из высших ценностей общества.