Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.3 Что такое внутренний мир человека? По тексту А. Г. Алексина «Я не лю­би­ла эту куклу...» (Гиа по русскому)


Для меня каждый человек значим в первую очередь тем, что у него внутри, его внутренним миром. Интересно, о чем он мечтает, размышляет, чего желает, чем интересуется в жизни. Все это наполняет человека и становится самой яркой его характеристикой. Не зря говорят, что каждый дарит окружающим то, чем он наполнен.

Так, в тексте А. Г. Алексина, данном для анализа, в центре повествования находится образ девочки с "венценосными" замашками.


Любовь к власти и желание командовать отмечает в ней автор. В предложениях 12-15 приведены размышления шестилетнего ребенка о том, как приятно "безраздельно хозяйничать". Писатель видит в девочке эту отрицательную черту характера, которая определяет ее внутренний мир, и на этом основывается отношение автора к своей героине. Столкнуться с таким человеком в жизни мне бы не хотелось.

Полной противоположностью этому примеру может стать моя бывшая одноклассница, Люба, которая обладает глубоким и насыщенным внутренним миром. Она работает в музее, постоянно занимается самообразованием, стремится заинтересовать людей своей деятельностью. В свободное время Люба рисует и организует выставки знакомых художников. В ней нет и тени властолюбия и желания хозяйствовать, она наполнена иными желаниями и мыслями.

Таким образом, становится очевидным, что все люди разные, внутренний мир каждого из нас неповторим. Но то, что наполняет нас изнутри, формирует нас, влияет на окружающих, определяет их отношение к нам. Поэтому так важно работать над собой и обогащать свой внутренний мир.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:17:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение