Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Раскрыть смысл высказывания Львовой «Пунктуационные знаки имеют своё определённое назначение в письменной речи (Гиа по русскому)

Я согласен с высказыванием современного лингвиста С. И. Львовой о том, что «Пунктуационные знаки препинания имеют свое определенное значение в письменной речи. Как и каждая нота, пунктуационный знак имеет свое определенное место в системе письма, имеет свой неповторимый «характер»».

Безусловно, лингвист права, пунктуационные знаки препинания имеют свое определенное значение в речи. Например, восклицательный знак - он помогает автору передать эмоции героя в предпоследнем предложении. «Как же я любил его в эти часы!» - восклицательный знак в этом предложении показывает восхищение и восторг героя.

«Что это? Львиная храбрость духа, который не боится ударов жизни и не выставляет никаких сторожевых постов?» - Используя вопросительные знаки, автор как бы ведет внутренний диалог с самим собой и с читателем, рассуждает о характере героя, задавая себе вопросы и пытаясь ответить на них, тем самым, вызывая интерес у читателя и желание задуматься.


Без вопросительных знаков текст был бы не таким живым.

Итак, пунктуационные знаки препинания действительно имеют значение, с помощью них можно выразить эмоции в письменной речи, заставить задуматься.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:54:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение