Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Раскрыть смысл высказывания современного ученого Львовой Пунктуационные знаки имеют своё определённое назначение (Гиа по русскому)


Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания современного ученого С. И. Львовой: «Пунктуационные знаки имеют своё определённое назначение в письменной речи. Как и каждая нота, пунктуационный знак имеет своё определённое место в системе письма, имеет свой неповторимый «характер»».

По выражению А.П. Чехова, знаки препинания – это своеобразные «ноты при чтении», помогающие правильно воспринимать текст, ведущие нашу мысль в направлении, заданном автором. В предложенном отрывке текста можно встретить практически все возможные знаки препинания: точку, восклицательный и вопросительный знаки, запятую, двоеточие, тире, кавычки и многоточие.

Запятая является в тексте самым распространенным знаком препинания. Она встречается и в диалоге, и в сложном предложении, и в предложении простом осложненном.


Мне показалось интересным предложение №18, в котором запятая разделяет слова-повторы «спасибо, спасибо...», а также выделяет обращение «старик» и отделяет прямую речь от слов автора.

Кроме того, я обратила внимание на восклицательный знак, используемый в предложении №11. Он помогает писателю выразить гамму отрицательных эмоций, которые переполняют Мересьева, проснувшегося после сна, где он видел себя здоровым.

Следовательно, можно сделать вывод о том, что любой знак препинания имеет определенное место в письменной системе, носит свой неповторимый «характер».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:39:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение