«Нам нужны школы, которые не просто учат, что чрезвычайно важно, это самое главное, но и школы, которые воспитывают личность» пример (ЕГЭ обществознание)

Этим высказыванием автор говорит о значимости школы, как общественного института, в процессе социализации личности и получении ей образования.

В школах мы получаем образование - это процесс и результат приобщения человека к знаниям о мире, ценностям и опыту, накопленному предшествующими поколениями. Главной целью образования является приобщение индивида к достижениям человеческой цивилизации, передача и сохранение культурного достояния. Также у образования есть некоторые функции.Например: экономическая, социальная и

культурная. В Российской Федерации существует своя система образования: общее, специальное и дополнительное образование. А также существует множество тенденций в развитии образования: демократизация, информатизация, гуманитаризация, гуманизация, интернационализация и непрерывность. Таким образом, школа играет важную роль в процессе социализации - процесс приобщения индивида к культурным ценностям и традициям общества, образцам поведения и различным нормам, который длится на протяжении всей его жизни.

Я полностью поддерживаю мнение автора.

Недавно в журнале "Мир вокруг" я прочитала статью о мальчике-маугли по имени Виктор. Он все детство рос среди стаи волков и не мог не говорить, не прямо ходить. Его отправили в больницу, но он постоянно пытался вырваться на свободу, ненавидел одежду и даже мог укусить окружающих его людей. Этот пример доказывает, что человек не может пройти процесс социализации в одиночку, в его жизни большую роль играют первичные и вторичные агенты социализации, такие как школа, семья, друзья и т.д.

Также в школе на уроках обществознания мы говорили о том, что существует индекс уровня образования в Австралии, который был разработан ООН. Благодаря тому что в учебных заведениях в Австралии работают высоко квалифицированные сотрудники, и образование находится на высоком уровне это положительно сказывается на заработных платах людей и их общем уровне жизни, а также экономики государства в целом.

Этот пример является доказательством того, что школа во многом влияет на нашу дальнейшую жизнь и даже уровень развития целого государства.

Подводя итог, хочу сказать, что образование является неотъемлемой частью жизни любого человека, ведь оно закладывает в нас определенные знания и умения, которые помогут нам в дальнейшем пути.