По тексту А.С.Грина «Знаменитый ученый Исаак Феринг цел однажды по весеннему бульвару.Он гулял,обдумывая одно из своих знаменитый изобретений...» (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте русский писатель Александр Степанович Грин рассуждает над проблемой жизни и смерти.

В этом отрывке рассказывается об ученом Исааке Феринге, опередившем в публикации изобретения мужа одной дамы, который опоздал и, не перенеся разочарования, застрелился. Позже молодая вдова подстерегает изобретателя в парке и вызывает его на поединок. Из всего этого можно понять, что любящая жена была готова на все ради восстановления имени своего супруга, даже умереть.

Чтобы доказать,что есть вещи страшнее, чем просто смерть, автор приводит пример оружия, которым будут биться ученый и дама. Им оказывается два флакона с разными жидкостями внутри.В первом сосуде зеленая жидкость—"сильный яд, убивающий мгновенно...", а во втором рубиновая —"эликсир бессмертия.Кто пьет из этого флакона, навсегда останется молодым." .После оглашения оружия вдова отказывается от своей затеи и покидает изобретателя.

То есть можно понять, что вечная жизнь намного страшнее, чем мгновенная смерть, ведь она принесет только больше боли и страданий.

Александр Степанович Грин считает, что вечная жизнь гораздо страшнее быстрой смерти. Ведь бессмертие даст своему обладателю только лишь страдания и лишения, а также обречет на вечные скитания.

Я согласен с позицией автора и думаю, что вечная жизнь по сравнению со смертью будет лишь проклятием для своего обладателя.

Смерть—страшная вещь, но не страшнее бессмертия.