Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Астафьев Мне не раз доводилось бывать в покинутых русских деревнях. Ох, какое это зрелище! К нему не притерпеться, не привыкнуть. Я, во всяком разе, не смог. Ведь некоторым сёлам, которые так поспешно, охотно, вроде бы с облегчением списывали со счёта (ЕГЭ по русскому)


Иногда у людей происходят события, кардинально меняющие их жизни. Примером может послужить переезд в другую деревню, город или даже страну. Однако все по-разному относятся к месту, в котором они жили. В данном тексте Виктор Петрович Астафьев поднимает проблему памяти, отношения человека к своему прошлому.

Понятно, что бывшие хозяева выходили из дома, не желая больше его видеть, не думая о людях, которые зайдут в него в будущем.


Они мчались в "лучшую" жизнь, считая, что все беды заключались в бывшем доме или деревне. Однако они забыли все радости и несчастья, происходящие с ними в этом месте. Ведь без всего пережитого там хозяева были бы совсем не такими, какие они есть.

Также важным для понимания проблемы является эпизод, в котором показывается заброшенный дом, являющийся полной противоположностью прошлому. В нём всё, как будто, было готово к принятию гостей.

Всё говорило о том, что люди, которые жили в данном доме, относились к нему с уважением. Ведь они провели там часть своей жизни, он навсегда останется в их памяти.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Зачем же бросать его в ужасном состоянии. Долгое время дом служил им и помогал пережить холода и дожди, защищал их и позволял спокойно спать. Нужно быть благодарными ему. Хоть хозяевам и прошлось покинуть свой дом, они позаботились о нем, как заботился он и них, и оставили его в прекрасном виде.

Оба приведенных примера позволяют понять, что нужно уважать места и людей, которые хоть как-то повлияли на нашу жизнь. Ведь они - наша история.

Позиция автора заключается в том, что не нужно забывать о местах, в которых мы когда-то жили, о событиях, которые там происходили. К ним нужно относиться с почтением.

Я полностью согласна с автором, потому что всё, что происходит с нами, чему-то нас учит. Мы должны быть благодарными дому, в котором когда-то жили, школьному учителю, бывшему другу, с которым долго время уже не общаемся, и еще многим вещам и людям, которые окружали нас определенные периоды жизни. Ведь всё это не прошло мимо нас, а дало какой-либо урок.

Подводя итоги вышесказанному, можно сделать вывод о том, что не стоит халатно относиться к своей истории. Мы должны уважать то, что нас окружало долгое время и помогало жить.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:26:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение