Ильин (1)Давайте, дорогой читатель, задумаемся о том, является ли сказка чем-то далёким от нас и насколько она нужна нам. (2)Мы совершаем некое паломничество в волшебные, вожделенные и прекрасные края, читая или слушая сказки. (3)Что же приносят люди из (ЕГЭ по русскому)

Многие люди, желая сбежать от реальности или узнать что-то о другой жизни, обращаются в книгам и фильмам. Люди часто находят в них то, что им необходимо, будь это ответом на вопрос, поддержкой или мотивацией к какой-либо деятельности. В данном тексте Иван Александрович Ильин поднимает проблему роли сказок в жизни человека. Ведь именно они имеют большое значение как в детском возрасте, так во взрослом, полностью осознанном.

Задумываясь над данной проблемой, автор пишет: "Человек всегда спрашивал сказку о том, о чём всегда и все люди, из века в век, будут спрашивать, о том, что всем нам важно и необходимо". Он прав, ведь люди хотят говорить в большей степени про волнующие их вопросы, а они у них не сильно изменятся, независимо от века их жизни. Поэтому люди ищут в книгах нужные им слова, читают произведения, наполненные рассуждениями опытных авторов, которые, возможно, помогают читателям познать нечто новое и полезное. А именно в сказках мудрых мыслей огромное количество.

Эта мысль заключается в том, что даже взрослым людям, которые уже обладают неким опытом, не нужно забывать про сказки. Ведь они несут в себе много знаний, помогающих в повседневной жизни. Даже умные люди не способны знать абсолютно всё, поэтому некоторые советы, извлеченные из народного творчества, могут помочь им. А тем людям, которые не уделяют внимания этим произведениям, приходится набираться опыта самостоятельно, учась лишь на своих ошибках, некоторые из которых могут нести множество переживаний и горя.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что данное творчество несет в себе опыт народа, его учения.

Позиция автора заключается в том, что для людей любого возраста сказки - это отличный помощник, от которого можно узнать советы старших поколений, вкладывающих в произведения свою душу и желающих помочь другим людям, рассказать о мире, окружающем их.

Я полностью согласна с автором, потому что без знаний, которые можно получить из сказок, людям жилось бы намного сложнее. Эти рассказы позволяют узнать о жизнях и мыслях множества людей, сделать выводы для себя и использовать их в жизни. А так же сказки учат правильному поведению, дружбе, любви, отзывчивости, положительным качествам и многим другим хорошим качествам.

Подводя итоги вышесказанному, можно сделать вывод о том, что люди должны ценить народное творчество, изучать его и ни в коем случае не забывать про него.