Проблема лени пример (ЕГЭ по русскому)

Как лень влияет на человека, если он не борется с ней? Именно этот вопрос, который не может не волновать современного человека, затрагивает А.П. Чехов в своем тексте.

Следует отметить, что проблема лени существует давно и во все времена. А. П. Чехов обращает внимание читателя на неразрывную связь героя с ленью, отмечает, что лень властвует над ним, превращая его в своего раба. Также автор отмечает, что несмотря на то,что герой видит в ней причину всех его несчастий, он не пытается противостоять ей. Писатель приходит к выводу, что проблема лени для героя становиться неразрешимой.

Автор твердо уверен, что с ленью можно и нужно бороться. Его история - замечательный пример того, что может сделать с человеком лень.

Я полностью разделяю позицию А. П. Чехова. Действительно, лень всегда наихудшим образом отражается на окружающих людях и на нас самих.

Данная проблема очень актуальна в художественной литературе.

Например, в произведении И.А. Гончарова "Обломов", где Илья Ильич Обломов - самый яркий пример лени. Единственное,что он делал целыми днями- это мечтал, лежа на диване в удобном халате, о лучшей жизни. Он даже не пытался изменить свой образ жизни, чтобы задуманное воплотить в жизнь.

Еще одним примером влияния лени является рассказ Антона Павловича Чехова "Ионыч". Душевная лень доктора Старцева , в молодости талантливого врача, превращает его в грубого и нелюбопытного обывателя, у которого в жизни остается одна страсть - деньги.

Антон Павлович Чехов в своем тексте поднял очень важную проблему, и я искренне благодарна ему за то, что он еще раз заставил меня задуматься на этим важным вопросом.