Проблема лени в произведении А. П. Чехова Моя «она» (ЕГЭ по русскому)

Лень – одна из самых больших проблем нашего общества. Об этой проблеме нам повествует Александр Павлович Чехов в своем произведении Моя «она», показывая терзания и беды человека, больного ленью.

Эта тема раскрывается автором на примере человека, одержимого этим недугом: «Эта трогательная связь не приносит мне ничего, кроме несчастий». Во-первых, моя «она» не отступает от меня день и ночь, не дает мне заниматься делом. Она мешает мне читать, писать, гулять, наслаждаться природой. Этот пример убедительно доказывает, что лень – «заставляет» человека отказаться от развития, от любимых занятий и вещей.

Далее Александр Павлович Чехов повествует о том, что лень властвует, господствует над героем, превращая его в заложника.

С одной стороны, он прекрасно понимает, что именно «она» - причина всех его бед, но при этом он отказывается с ней бороться. Автор неслучайно обращает внимание на бессилие своего персонажа.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что лень забирает у человека все, не давая нормально жить и развиваться.

Авторская позиция скрыта иронией. А. П. Чехова высмеивает безвольность героя, показывая проблемы людей больных ленью.

Я полностью одобряю позицию Александр Павлович Чехова в стремлении показать всю глупость и слабость людей больных этим недугом, ведь это все мешает добиваться целей и в конечном итоге разлагает наше человеческое «я».

В заключение, хочется выразить надежду на то, что люди, прочитав это произведение, сделают правильные выводы и постараются не быть похожими на главного героя этого произведения.