О силе любви по тексту В.А.Каверина (ЕГЭ по русскому)

В отрывке речь идет о раненом солдате, лечившемся в госпитале. Ему становилось все хуже, пока не стал получать письма от незнакомки.. «Письма были таинственные, необыкновенные». Они вдохновили Власова, он стал ожидать с нетерпением каждое письмо. Ему захотелось узнать, кто эта девушка-незнакомка, сумевшая пробудить в нем желание жить.

Думаю, и письма, и незнакомка дали толчок раненому солдату для продолжения жизни.

Как раз после третьего письма Власов понимает, что только любящий человек сумеет понять душу любимого, вдохнуть ему силу жизни. «Точно что-то перевернулось в его душе» и пошел он на поправку. Даже доктор назвал это явление чудом и загадкой природы.

Сам Власов прекрасно знал разгадку, она была простая – это сила любви.

Значит, сила любви, в самом деле, неразгаданная тайна природы, дающая шанс жить дальше.

В.А.Каверин считает, что любовь способна творить чудеса: она придает людям силы, вселяет в них желание жить, исцеляет их.

Невозможно не согласиться с точкой зрения писателя: сила любви огромна, особенно для больного.

Внимательное, заботливое отношение к людям пробуждает интерес к жизни. У человека, чувствующего любовь, становится легче на сердце.

Сила любви толкает даже на безумные поступки. Например, А.С.Пушкин сильно любил свою жену, Наталью Гончарову. Заступаясь за ее честь, он ни раз выходил на дуэль.

И в художественных произведениях русской литературы можно найти немало примеров проявления силы любви. Вспомним роман А.С.Пушкина «Капитанская дочка», где Петр Гринев и Маша Миронова прошли тернистый путь, чтобы быть вместе. Я думаю, сила их любви помогла преодолеть жизненные невзгоды, выжить в трудные минуты.

Таким образом, вслед за известными писателями можем смело говорить, что любовь имеет наивысшую силу над людьми.