О силе родительской любви по тексту З. Прилепина (ЕГЭ по русскому)

В тексте, предложенном мне для анализа, З. Прилепин ставит проблему силу родительской любви.

Проследим, как автор раскрывает проблему. Во-первых, чтобы привлечь внимание читателя, писатель обращает внимание на то, что родители мальчика, несмотря на бедность в семье, старались приобрести все подарки, которые желал сын, «иногда добавляя что-либо от себя», даже если на это уходила треть зарплаты. Этим эпизодом, автор показывает, что родительская любовь-это очень сильное чувство, под влиянием которого папа с мамой готовы жертвовать своими «радостями» ради детей.

Во-вторых, автор подчеркивает: когда ребёнок заметил, что подарок не до конца соответствовал его желаниям, он заплакал, но родители не стали ругать сына за его прихоть, а наоборот, пообещали «написать Дед Морозу срочную телеграмму».

Так З. Прилепин показывает, что любящие родители готовы «закрывать глаза» на капризы детей, хотя самим может быть обидно за неблагодарно вложенные силы и деньги.

Оба примера, дополняя друг друга, раскрывают проблему. Смысловая связь между ними позволяет показать, что родительская любовь

Автор считает, что только родительская любовь способна обеспечить ребёнку счастливое детство, благодаря которому он всю жизнь обладает огромным иммунитетом.

Я согласна с мнением автора и считаю, что родительская любовь очень сильно влияет на человека с самого детства, поэтому важно, чтобы родители проявляли её как можно чаще.

Таким образом, текст З. Прилепина помог мне осознать силу родительской любви.