Проблема любви по тексту В.А.Каверина (ЕГЭ по русскому)

Любовь... На что она способна? Может ли она спасти человека? Над этими вопросами размышляет автор текста В.А.Каверин.

Автор раскрывает проблему, рассказывая о тяжело раненном солдате Власове. Писатель заостряет внимание на первоначальном состоянии больного: бледный, с заострившимся носом, ему становилось ещё хуже с каждым днем. Писатель показывает, что получив первое письмо от девушки-незнакомки, Власов поражен, он вновь кем-то заинтересовался. Автор отмечает, что первое письмо оканчивается словами: "я о тебе думаю, и даже чаще, чем...". Писатель подчеркивает, что Луша пишет эти письма, чтобы поддержать Власова, заинтересовать его, и это у неё получается.

В третьем письме автор показывает, что герой уже радуется жизни, чувствует себя живым, опять стремится к цели. Писатель подчеркивает, что Луша прочитала всё, что творилось в его сердце, все мечты, которые казались ему потерянными навсегда. Автор отмечает, что внимание, любовь и забота Луши сделали чудо-Власов полностью выздоровел.

Авторская позиция ясна и понятна. Автор считает, что любовь придает людям силы, вселяет в них желание жить, лечит их.

Я полностью согласен с мнением автора. Ведь когда человек чувствует, что его любят и ценят, он начинает чувствовать себя живым и полноценным, хочет жить долго и счастливо.

Например, в нашей жизни очень много моментов, когда любовь помогает человеку почувствовать себя более уверенно и заставляет его двигаться дальше к своей цели, подталкивает, даже когда на пути стоят большие преграды и испытания.

Приведу второй пример из произведения "Овод" писательницы Этель Л.В. Герой произведения-Лилиан не смог спасти себя физически, но спасает себя духовно от предательства своих товарищей, хотя и умирает от пуль. Он любит товарищей и эта любовь спасает его душу и его самого.

Таким образом, любовь-неотъемлемая пища, без которой человек был бы опустошенным, жестоким и эгоистичным. Именно любовь наполняет жизнь человека смыслом. Именно благодаря любви, мир развивается и человек прогрессирует.