«Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков» (ЕГЭ обществознание)

Данное высказывание говорит нам о важности мыслей человека. Именно мысли человека рождают его поступки. Поэтому так важно следить за ходом своих мыслей, ведь именно они способствуют формированию нашего жизненного пути, в той или иной степени.

Авторская позиция выражена в том, что мысли человека играют определяющую роль в формировании поступков человека. Каждый наш поступок или действие осуществляется в результате мыслительной деятельности.

Я полностью согласен с позицией автора в том, что мысли человека - это старт для любого акта деятельности.

В доказательство своей позиции обращусь к биографии Стива Джобса, основателя компании Apple. Это огромная корпорация, которая существует и по сей день, появилась всего лишь из одной мысли, идеи. Поэтому так важно уделять внимание собственным мыслям. Грамотное планирование и целеполагание - залог успешной и счастливой жизни. Уделяя внимание получению знаний и умений, мы улучшаем и качество своих мыслей, выводя свою жизнь на совершенно новый уровень.

Приводя любую историю успешных компаний, мы можем увидеть, что каждая из них получила свое начало, всего лишь из одной идеи в голове человека.

Таким образом можно утверждать, что мысли - это действительно важнейший исходный материал для

построения собственной жизни. Уделять внимание своим мыслям, своим знаниям должен каждый уважающий себя человек. Мы можем построить идеальный сценарий собственной жизни, создать известную компанию, заниматься любимым делом. Благо текущее мироустройство способствует свободной деятельности человека.