Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков (ЕГЭ обществознание)

" Будьте внимательны к своим мыслям- они начало поступков"- сказал Лао Цзы- великий китайский философ. Я полностью согласен с автором данного изречения. Попробую доказать правильность его суждения.

Что такое мысль? Мысль- это осознанная или неосознанная идея, осознанное или неосознанное решение. И если мы посмотрим на окружающий мир, то поймём, что всё, что нас окружает, было когда- то создано человеком, и всё это когда- то было лишь мыслью. Великий американский писатель Наполеон Хилл сказал: " Всё, что можно представить, можно воплотить в жизнь". Это ли не является подтверждение моих слов. С одной стороны, порой человек действует, не думая, но всё же человеческая природа такова, что пока мы не прикинем, не просчитаем, не будем уверены в этом, мы ничего не сделаем.

Это значит, что каждое осознанное действие человека основывается на осознанной мысли, каждое неосознанное действие основанно на неосознанных мыслях. Но что же значит- неосознанная мысль. Здесь уместно будет сказать о подсознании. Подсознание- это такая область работы мозга, куда простой человек не может проникнуть. Подсознание куда более могущественная сила, чем сознание, ибо сознание имеет границы, и материальные и духовные, тогда как подсознание не имеет абсолютно никаких границ. Именно к подсознанию обращались великие гении, чтобы решить проблемы. Никола Тесла- гениальный изобретатель, говорил, что способен напрямую общаться с подсознанием, говоря о нём как о сокровищнице всех идей во вселенной. Таким образом, даже не осознанное действие- это всё равно мысль. И самое главное- мы можем контролировать наши мысли, а значит и наши действия. Это значит найти гармонию. Мысли не только влияю на действия, но и на настроение, самочёвствие даже здоровье. Науке известен феномен таблетки- плацебо, когда больных уверяли, что простая таблетка с витаминами способна излечить их от смертельных заболеваний. Люди верили этому, и вылечивались, что полностью противоречило науке. Поэтому мысль- это ещё малоизученная, но уже сейчас понятно, что одна из самых могущественных, вещей, что есть у человека.

Таким образом Лао Цзы- великй китайский философ, был прав, говоря: "Будьте внимательны к своим мыслям- они начало поступков".