Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Женские образы: Аксинья и Наталья (по роману М. А. Шолохова «Тихий Дон») (Сравнительный анализ)


В величайшем романе-эпопее "Тихий Дон" автор показывает судьбы людей и всего казачества в трагическое время, но большое внимание он уделяет и женским образам. Показывая яркие, но противоположные характеры казачек, писатель в своей эпопее выделяет двух героинь: Аксинью Астахову и Наталью Коршунову.

Наталья - это скромная, терпеливая и целомудренная казачка, счастье которой заключается в её семье и детях. По-своему она всегда несчастна, ведь Григорий Мелехов, главный герой романа и её законный муж, никогда не любил её.


Трудолюбие также отличает её от порочной Аксиньи. Шолохов в описании Натальи обращает внимание на её "раздавленные работой руки". Она отличается и духовными качествами, такими как доброта, милосердие и верность. Одним словом, эта женщина - это образ преданной и любящей жены, заботливой матери и хранительницы семейного очага.

Аксинья же является полным антиподом Натальи. В этой казачке заложены многие чувства сильной и своевольной натуры: желание свободы, страсть, глубокие чувства, безумие и бесстрашие. Аксинья представлена как воплощение протеста, воплощение жизни не по закону казачества, а по зову сердца. "За всю жизнь за горькую отлюблю!.. А там хучь убейте! Мой Гришка! Мой!" - говорит она в порыве сильных чувств.

Foxford

Её отличает и смелость. Например, она четыре раза безрассудно уходит с возлюбленным, когда тот её зовёт с собой, даже не зная, куда и что с ними будет.

Таким образом, их судьбы и образы противопоставлены. Они полностью противоположны друг другу.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:23:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение