Человек есть ни что иное, как ряд его поступков Г. Гегель (ЕГЭ обществознание)

Гегель затрагивает в своём высказывании роль деятельности, поступков человека. Тема является важной до сих пор, так как поступки индивида влияют на становление его личности. Гегель убеждён в неразрывной связи человека с его деятельностью. Автор цитаты пишет о том, что образ человека строится из его действий.

Я согласна с высказыванием Гегеля, так как именно поступки и поведение человека демонстрируют и выстраивают его образ в обществе. Деятельность людей, являясь активностью человека, направленной на удовлетворение его потребностей и регулируемая целью, мотивируется их интересами, взглядами и ценностями, а значит ясно выражает приоритеты и характер индивида.

Именно поступок человека демонстрирует его убеждения лучше всего, так как раз он готов к ответственности, решаясь на поступок, а значит к готовности и обязанности нести последствия своего выбора, то поступок его действительно мотивирован личными убеждениями, что выстраивает его образ в обществе для других.

В качестве примера, демонстрирующего роль поступков в становлении образа человека в обществе, можно привести произведение Лермонтова "Герой нашего времени". Главный герой Печорин на протяжении всего романа был описан разными людьми, чьи выводы были сделаны исходя из поступков героя. Так, например, Княжна Мери была убеждена в безрассудстве Печорина, тогда как он нарочно своими поступками пытался преподнести себя таким образом, чтобы действовать на её нервы. Потому герой выкупал понравившийся ей ковёр или несносно вёл себя на вечерах, игнорируя её высказывания. Печорин как человек представал перед Княжной Мери именно посредством его поступков, её впечатление строилось на том, как он поступает и что делает.

В качестве ещё одного примера можно привести двадцатый съезд КПСС, во время которого Хрущёв продемонстрировал свой доклад о культе личности Сталина. Проделанной работой Хрущёв показал людям свои приоритеты и убеждения, что повлияло на его образ в обществе, так как конкуренцию на политической арене после двадцатого съезда стал опережать именно Хрущёв.

Человек обозначает поступками свой нрав и характер, надежно закрепляя их в обществе за собой.