Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


29.3 «Человек есть не что иное, как ряд его поступков» (Г. Гегель) (ЕГЭ обществознание)


Г. Гегель в своём высказывании поднимает проблему отражения сущности человека через его поступки. Данная проблема очевидна в условиях социальной структуры современного общества.

Смысл высказывания заключается в том, что именно поступки человека, деятельность, поведение отражают его характер, ценности и идеалы, настоящее «я», а также взгляды на окружающий мир.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно деятельность человека раскрывает его важные личностные качества.

Я согласна с автором высказывания, ведь, действительно, в ходе различной деятельности человек совершает какие-либо поступки, показывания своё отношение к другим. А

Так, например, сначала ходит в детский сад и школу, учится, потом работает, всегда общается с людьми. И то, как он ведёт себя в процессе этой деятельности, показывает истинное лицо человека, его внутренние качества. О многом говорят и поступки, совершаемые человеком. Поступок — это действие, рассматриваемое с точки зрения единства мотива и последствий, намерений и дел, целей и средств. Поэтому, чтобы лучше узнать человека, следует смотреть на его поступки.

В качестве примера я хочу привести произведение Л. Н. Толстого «После бала». Полковник Пётр Владиславич был красиво одетым мужчиной, имел хорошие манеры, был любящим отцом, готовым пожертвовать собой ради дочери. В светском обществе он был именно таким. Но его настоящая сущность раскрылась позже. Он оказался жестоким и злым человеком, беспощадно отдающим приказы сильно избивать, чуть ли не до смерти, своих солдат, которые нарушили правила. Поэтому притворство и хорошие манеры не показывают характер человека, а показывают поступки, в данном случае те приказы.

Другой пример я хочу привести из личного опыта. Моя подруга недавно рассказала мне про своего соседа. Это дедушка лет 70, всегда одетый просто, порой в одежде с заплатками. Но, по словам подруги, это самый добрый человек в их многоквартирном доме. Несмотря на своё возраст, он всегда наводит порядок во дворе дома и в подъезде, сажает цветы на клумбе перед домом и ухаживает за ними, кормит кошек, играет с соседскими детьми и рассказывает им добрые истории из жизни и никогда не отказывает в помощи другим. И именно эти поступки показывают, как этот человек относится к другим людям, показывают, какой он есть на самом деле. Эти поступки помогают понять даже такие простые вещи, как доброта и любовь к окружающему миру.

Таким образом, Г. Гегель прав: ничего так не раскрывает человека, как его поступки, его деятельности. Слова и одежда лишь маскируют человека, а поступки обличают подлинную сущность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89430




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:32:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение