«Человек есть не что иное как ряд его поступков» (Г. Гегель) (ЕГЭ обществознание)

Данное высказывание не вызывает у меня Никаких сомнений. Г. Гегель полностью прав в том что главная характеристика человека это его биография.

Авторская позиция говорит о том, что общество будет взаимодействовать с человеком так, как он этого заслуживает. Если обратиться к понятию "личность", то можно заметить, что это определение, звучит как человек обладающий своей историей, вследствие которой ему можно предписать некоторые качества, исходя из его поступков. В этом определение, как раз-таки отражена вся суть высказывания Гегеля.

В качестве примера высказано тезиса, приведу известную серийного убийцу Андрея Романовича Чикатило.

Эта личность не может ассоциироваться обществом как рядовой индивид, его поступки говорят сами за себя. "Убийца из лесополосы", "Бешеный зверь" - и другие прозвища, которые он получил, являются его полным отражением. Этот человек навсегда останется для всех ужасным маньяком, которого ненавидят до сих пор. Этот пример ярко показывает, что человек это ни что иное, как ряд его поступков.

Другим примером высказанного мной тезиса, здесь может являться Михаил Васильевич Ломоносов - великий русский ученый, человек-оркестр, известный по всему миру.Этот человек останется навсегда в памяти как тот Смельчак который пешком осмелился преодолеть дистанцию от Архангельска до Москвы, чтобы доказать самому себе, что он способен учиться и быть лучшим в этом.

Таким образом, Гегель был прав в том, что человек это ничто иное как ряд его поступков. Наше прошлое по сути формируют наше будущее и настоящее. Биография- это то что нельзя изменить, отредактировать или удалить. Наши поступки остаются как в памяти общества, так и в памяти у нас самих.