Проблема героизма по тексту В. Некрасова (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется героизм человека на войне? Именно на этот вопрос отвечает русский писатель Виктор Платонович Некрасов в своем тексте.

Автор поднимает проблему героизма на войне, актуальность которой подтверждается тем, что она до сих пор обсуждается писателями, прозаиками, читателями.

Комментируя данную проблему, автор приводит несколько примеров, два из которых мне наиболее понятны. Сначала Некрасов говорит о командире роты, которому было поручено защищать очень неудобный для этого участок. Но не смотря на это, он не побоялся и все равно предпринял попытку прорваться. Потом писатель повествует о том, что этот командир в одиночку из разного оружия стрелял по фашистам, тем самым уничтожив их всех.

Действительно, героизм на войне может проявится в очень смелых решениях.

В тексте позиция автора не выражена явно, однако логика текста дает нам понять, что героизм человека на войне может проявляться в преодолении самых суровых обстоятельств.

Я согласен с позицией Виктора Платоновича Некрасова, ведь действительно, на войне не все так просто и только герои могут преодолеть все её испытания.

Вспоминается Андрей Болконский из романа Льва Николаевича Толстого “Война и мир”. Ему хотелось быть героем, а не казаться таковым, именно поэтому он совершает несколько героических поступков в войне против Наполеона.

Так же можно сказать о Василии Тёркине из одноименного произведения Александра Трифоновича Твардовского. Там он совершает невозможное - он переплывает холодную реку и передает важные сведения, которые способствуют быстрому завершению войны.

Действительно, чаще всего героизм на войне проявляется в очень смелых и порой даже необдуманных поступках, ведь любой даже незначительный поступок на войне может провозгласить тебя героем.