Проблема героизма по тексту В. П. Некрасова (ЕГЭ по русскому)

Война — тяжёлое время. Но многие люди, невзирая на все трудности, совершают героические поступки. Русский писатель Виктор Платонович Некрасов в своём рассказе про Васю Конакова поднимает проблему героизма солдат, которые стараются всеми силами одолеть врага ради спасения Родины.

Солдатам из пятой роты приходилось очень туго.

Они были отрезаны от остального полка, но бесстрашно продолжали оборону участка. Особое внимание автор уделяет герою Васе Конакову. Однажды ночью он пришёл к другому полку и попросил немного толу. Он сделал это сам, говоря, что не хочет просто так гонять солдат, так как у него их не очень много. Он сам понёс необходимое для его роты. Это героический поступок, ведь пойти одному ночью в отрезанный от роты полк и принести нужное очень опасно. Также вторым героическим поступком Васи Конакова является оборона участка.

Но эти люди, не побоялись вражеский выстрелов и опасной для их жизни обстановки, они продолжали защищать участок. Они отбивали по несколько атак в день и говорили лишь, что "трудновато было". Эти поступки говорят о том, что люди на войне даже в самых экстремальных ситуациях ради спасения своей отчизны совершают героические поступки.

Автор текста восхищается Васей Конаковым и его пятой ротой и их бесстрашием. И автор считает, что с такими героями как Конаков, не страшны ни какие враги.

Я разделяю мнение автора. Люди, которые так мужественно проявляют себя на войне, являются настоящими героями, и они смогут одолеть любого врага. В подтверждении своих слов хочу привести пример из поэмы А. Т. Твардовского "Василий Тёркин". Главный герой — это простой русский парень, который самоотверженно выполнял свой долг. Однажды он переплыл зимой через реку. Это кажется невероятным. Мы можем смело сказать, что это героический поступок.

Подводя итог, можно сделать вывод, что на войне люди, невзирая на опасность, зачастую жертвуя собой, совершают мужественные поступки, достойные восхищения и уважения. В этом проявляется героизм солдат, любящих свою Родину.