Проблема героизма солдат по тексту В. Некрасова (ЕГЭ по русскому)

Война — самое ужасное, что может произойти с человеком. Она ставит людей перед выбором: либо бороться до последнего, либо опустить руки. Поэтому мы так часто слышим истории о героических поступках наших солдат. Виктор Платонович Некрасов в своем произведении поднимает проблему героизма солдат, способных противостоять превосходящим силам противника.

Но, несмотря на то, что окопы на передовой забиты автоматами, винтовками, пулеметами и патронами к ним, «не было только одного – не было солдат».

Затем мы узнаём, что этот трудный участок, насквозь простреливающийся противником, защищает только командир роты Конаков и старшина. Помимо этого, доподлинно известно, что героизм проявляется в скромности. Это качество также присуще Василию Конакову, который хоть и отбивал по несколько атак врага в день, называл это только «трудновато было» (предложение 43).

Позиция автора данного текста очевидна. Некрасов не зря восхищается героизмом и мужеством наших солдат. Последние строки текста ярко выражаются мнение автора: он гордится бойцами, рискующими своей жизнью ради победы над врагом, и также говорит, что «с такими людьми, как Конаков, не страшен враг. Никакой!».

С мнением автора невозможно не согласиться. Я считаю, что именно мужество и стойкость позволили в труднейших условиях одержать победу над фашистами. Эти качества всегда помогали выстоять до конца и не сломиться каждому воину.

В заключение стоит отметить, что наша страна всегда славилась героями и героическими поступками, и как верно отметил автор: «вместо количества нужно качеством брать». Я считаю, что нынешнему поколению стоит многому научиться у своих предков, ведь те качества, что жили в них, необходимы и в сегодняшних реалиях.