По проблеме правильного воспитания по тексту «Тогда у нас был еще только один ребенок» (ЕГЭ по русскому)

Правильное воспитание… Вероятно, каждый родитель хотел бы, чтобы его ребенок был достойным счастливым человеком с четким моральным компасом. Как должны вести себя родители, пытающиеся воспитать достойного члена нашего общества? Что нужно для того, чтобы сохранить ребенку детство? Над этими вопросами предлагает задуматься Захар Прилепин, автор предложенного для анализа текста, раскрывая проблему правильного воспитания ребенка.

Рассказчик вспоминает своего старшего сына, который «чуть ли не до восьми лет» верил в Деда Мороза. Это может сказать нам о том, что родители не говорили ребенку об отсутствии в мире волшебства и давали ребенку ощущение счастья, когда он получал подарки на каждый новый год.

В продолжение описания правильного воспитания ребенка с своей точки зрения, рассказчик выражает уверенность в том, что «дитя, у которого было счастливое детство, когда сбывалось все, что должно сбыться, всю жизнь обладает огромным иммунитетом».

Ведь ребенок не становится «наболовком», он просто еще не познал «несчастье и обман», именно поэтому нужно сохранить ему детство.

Автор считает, что ребенку нужно дать счастливое детство благодаря сохранению веры в чудо и волшебство.

Я полностью согласна с мнением автора. Ребенок должен чувствовать себя, будто в чудесной стране, где нет ни боли, ни печали. Все это позволит ему не повзрослеть раньше времени и не почувствовать на себе некоторую несправедливость жизни. Например, по мнению известного во всем мире советского педагога Антона Семеновича Макаренко, дети могут стать достойными членами общества только тогда, когда будут видеть проявление гуманизма и терпимости, в поступках взрослых в окружении, учете индивидуальных особенностей каждого. По моему мнению лишение ребенка ощущения праздника нарушает неокрепшую психику и ведет к более раненому взрослению.

Каждый родитель хочется сделать свое чадо счастливым, но каждый видит путь к благополучию по-своему. По моему мнению этот текст учит каждого взрослого становиться так называемым волшебником, кузнецом благополучия своих детей.