Рассуждение по тексту Кассиля "На Западном фронте мне пришлось некоторое время жить в землянке" (ЕГЭ по русскому)

Война. Как много боли и ужаса в этом слове для человека. Люди теряли на войне самое ценное. Война лишала их семьи, родных, но люди продолжали сражаться с врагом, защищали свою Родину. Проблему стойкости русского солдата на войне поднимает Л. А. Кассиль в своем тексте.

Автор рассказывает о подвиге связиста, который сам вызвался в опасную зону, чтобы восстановить связь между командным пунктом и передним краем обороны. Этот человек знал, на что решился. Он понимал, что идет на смерть, но всё равно пошел. Несмотря на пулеметные выстрелы, он шел к своей цели. Даже рана минными осколками не остановила его. Он падал, но вставал и продолжал путь. Соединив концы провода, он умер. Это была смерть во спасение жизней других людей.

Ценой собственной жизни связист помог солдатам. Он понимал, как это важно. Стойкость этого человека вызывает восхищение. "Так и остался на линии. До конца."

Позиция автора выражена в словах, показывающих преданность связиста: "Он помнил только одно: надо отыскать конец провода."

Я согласен с автором. Человек, который был предан Родине даже в самых тяжелых условиях, заслуживает право называться героем.

Например, в произведении Б. Васильева "А зори здесь тихие" девушки-зенитчицы доказывают, что могут сражаться не хуже мужчин. Они совершают такие подвиги, на которые некоторые мужчины могли бы просто не решиться. Эти девушки сильны не столько физически, сколько морально. Они обладают силой духа. У каждой из них свои планы на будущее: семья, муж, дети. Но они жертвуют своим будущим ради будущего Родины, проявляя необыкновенную стойкость.

Так, в повести М. Шолохова "Судьба человека" Андрей Соколов честно выполняет свой долг, защищая Родину. Он стойко переносит все военные невзгоды. Однако вернувшись домой, узнает, что потерял близких людей. Тогда он усыновляет Ванюшку, который остался сиротой. Вместе они обретают счастье. Андрей Соколов всё же нашел в себе силы жить, несмотря на боль и страх, выдерживая все то, что дает жизнь.

Таким образом, победу на войне очень часто обеспечивает стойкость простого солдата, смело защищающего свою Родину.