проблема преодоления жизненных трудностей по тексту Максима Горького (ЕГЭ по русскому)

Что помогает человеку преодолевать жизненные трудности? Как остаться человеком в нечеловеческих условиях? Ответы на эти вопросы пытается найти в своем тексте Максим Горький.

В этом тексте жизненные трудности настигли очаровательную и добрую девушку. Она была ласковой внимательной и молчаливой. Ее окружали подруги хозяйки, которые распускали сплетни, обсуждая всех вокруг. Такую же учесть постигла и девушку: « над ней посмеивались. Я был уверен, что этой женщине невыносимо тяжело среди подруг». Эти слова свидетельствуют о том, что девушке очень трудно находится в таком окружении.

Но всегда находятся люди, которые готовы помочь нам справиться с какими-либо трудностями. Так, в тексте главный герой часто наблюдал эту грустную картину, когда девушку обсуждали и подшучивали над ней. Он не знал как ей помочь, но девушка видела и чувствовала его желание помочь ей: «и вот однажды она заметила, что я слишком упорно слежу за ней, и наконец, стала говорить мне: -Здравствуй!».

Эти слова говорят о том, что помочь справиться нам с трудностями могут даже посторонние люди, но добрые и отзывчивые.

Оба примера доказывают, что с любой трудностью можно справиться, особенно если рядом окажется готовый пойти на помощь человек.

Позиция автора очевидна: человеку помогают преодолевать жизненные трудности добрые, непорочные, светлые люди.

Я согласна с мнением автора. У каждого человека есть то, что помогает ему преодолевать все трудности на жизненном пути.

Таким образом, каждый человек имеет что-то, что помогает ему бороться и преодолевать все жизненные испытания, причем это «что-то» для каждого человека свое.