Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что важнее сочувствие или реальная помощь? вариант №2 (Итоговое сочинение)


Что важнее — сочувствие или реальная помощь? Реальную помощь может оказать каждый второй человек. Но под реальной помощью нужно понимать именно ту, которая действительно действенна.

Сочувствие — это лишь слова. Конечно, моральная поддержка тоже необходима человеку, ведь тогда ему будет легче принять ситуацию (понять проблему), но также требуется и помощь. Если человек нуждается в реальной помощи, то "сочувствие" отходит на второй план.

В произведении А. Островского "Гроза" Катерина, жена Тихона Кабанова, как никто другой нуждалась именно в реальной помощи, которую ей частично оказала Варвара, золовка Катерины.

Трудно говорить об этом произведении, минуя те суждения, которые содержатся в статье знаменитого критика Н.А. Добролюбова "Луч света в темном царстве", где под "лучом света" автор критической статьи видит именно образ Катерины, живущей в "Темном царстве".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Катерина, будучи в браке, влюблена в Бориса. Они похожи тем, что оба страдают от тирании представителей старшего поколения в лицах Кабанихи и Дикого.

Варвара смогла устроить Катерине и Борису встречи, пока Тихон был в отъезде. Но девушка (Катерина) не могла долго это скрывать и вскоре, после возвращения Тихона домой, она решила всё ему рассказать. Как итог — Бориса отправляют в "Тяхту, к китайцам... на три года...".

На последней встрече Катерина просила Бориса взять ее с собой, но получила отказ. Борис, узнав от Катерины о том, как к ней относятся люди — "Все и ходят за мной целый день и смеются мне прямо в глаза. На каждом слове всё тобой попрекают," — выражает сочувствие словами: "Тяжело тебе, Катя," — и на прощание говорит, что только одного надо у Бога просить, чтобы Катерина умерла поскорее, чтобы не мучиться ей долго. Такой поступок охарактеризовал Бориса не с хорошей стороны и показал его трусость.

Я считаю, что людям в трудное время, важны как сочувствие, так и помощь. Именно в сумме эти два фактора помогут человеку.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id55108




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:11:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение