Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что важнее: сочувствие или реальная помощь? (Итоговое сочинение)


Каждому из нас помогали или сочувствовали. Ответы людей на вышепоставленный вопрос могут расходиться. Кому-то необходимо, чтобы ему посочувствовали, а кому-то нужна только реальная помощь. Сколько людей, столько и мнений. Я считаю, что гораздо важней реальная помощь. Спросите бедную мать тяжело больного ребёнка: вам посочувствовать или оплатить лечение. Бездомного слабо волнует ваше сожаление, он борется за выживание и рад всякой помощи. Но это не значит, что сочувствия не должно быть в нашем мире. Многим нельзя помочь. Можно только посочувствовать и тем самым оказать поддержку.

В качестве примера хочу привести пьесу Максима Горького «На дне». Автор знакомит нас со множеством героев.


Хотелось бы выделить таких персонажей, как Бубнов, старик Лука и Сатин. Герои примечательны своими различными мнениями на тему сочувствия и помощи. Бубнов считает, что человек рождается для смерти и незачем жалеть его. Он полностью отрицает и себя, и других, его отчаяние порождено безверием. Для него правда — жестокий, убийственный гнет бесчеловечных обстоятельств. Правда Луки — правда сострадания и веры в Бога. Старик сам по себе добр, вселяет каждому надежду и заставляет поверить в себя. Сатин считает, что человек может верить в самого себя и надеяться на свои силы. Он не видит смысла в жалости и сострадании. Максим Горький даёт читателю сделать выбор самостоятельно. Я больше склоняюсь к правде Сатина. Она, как мне кажется, является верной. Противоположностью Сатину является Лука. Проявляя сострадание и сочувствие, странник «разжигает» небольшую надежду в сердцах обитателей ночлежки. Слабым людям нужна поддержка. Сильных не сломать трудностями.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод. Ещё в начале сочинения я ответил, что человеку больше нужна реальная помощь, чем сочувствие. Немногие способны помочь другим людям в тяжёлые моменты жизни. Поэтому они сочувствуют.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:39:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение