В чем различия восприятия деревенских и городских жителей? (ЕГЭ по русскому)

Проблему различия восприятия деревенских и городских жителей ставит Б. Екимов в своей миниатюре.

Размышляя над этим вопросом, автор рассказывает историю о том, как бабушка поверила обманщикам : "Обманщица она, бабаня. Как ты не понимаешь?" Этим примером автор хотел показать, что бабка Дуня была слишком наивна и поверила этим шарлатанам, отдав им вещи и деньги. Автор продолжает рассказ и говорит о том, что внук, который приехал к бабе Дуне на лето, не верил этим людям из Кардабона: "Обманывают вас, кому не лень." Екимов не случайно обращает внимание на эту деталь. Он хотел показать, что, городской мальчик пытался объяснить своей бабушке, что ее обманули, ведь в больших населенных пунктах это происходит на каждом углу, но она до конца не верила ему и осталась при своем.

Рассуждая над данной проблемой, автор приходит к следующему выводу, что деревенские жители в первую очередь слушают свое сердце, а потом уже разум, а уже городские делают все наоборот.

С автором трудно не согласиться. Действительно, жизнь в городе сложней, чем в деревне и сохранить свою любовь к людям редко получается. Сельские жители просто не знают об этом и поэтому они такие доверчивые.

В одной статье, я прочитал, что люди различаются, не только по различиям населенных пунктов, но и в более глобальных аспектах, как менталитет. Если вы спросите у прохожего в восточной стране какой-нибудь вопрос, то вам с радостью будут рассказывать целые истории. А если вы будете что-то спрашивать у людей в Европе, то вам холодно и с большой не охотой ответят, если вообще хотя бы обратят внимание. Это нам показывает, что люди везде разные и, конечно, по разному будут на все реагировать.

Итак, делая вывод, мы можем сказать, что какие бы не были общества, нужно всегда оставаться человеком с большой буквы.