Как жизнь природы связана с жизнью городских людей? (ЕГЭ по русскому)

Как жизнь природы связана с жизнью городских людей? Именно эту проблему поднимает Борис Самойлович Ямпольский в приведённом тексте.

Автор рисует нам картину того, как он переезжал в новую квартиру. И единственным его другом, который встретил его в абсолютно пустой комнате – оказался старый заснеженный тополь за окном, оставшийся от деревенской усадьбы: «…от белых прекрасных ветвей его в комнату лился свет, чистый, непорочный, неподкупный». Тополь буквально приветствовал писателя, говоря ему: «Здравствуй». Он помог автору избавится от ощущения одиночества на новом месте.

Далее автор говорит нам о том, что они с сдружились, и на протяжении многих лет «Он жил всеми своими листьями, тысячами тысяч листьев, подставляя их солнцу, луне, ветру, дождю. Он радовался жизни вовсю, каждую минуту, каждую секунду своего бытия».

Но однажды утром случилось нечто ужасное, скреперы и дорожные катки начали пробивать новую улицу. Из-за дорожных работ необходимо было убрать тополь. Автор бросился к окну и тут он увидел, как дрожь прошла по всему зелёному телу тополя, он зашатался и рухнул на новую улицу. С этих пор писатель видел лишь краснокирпичную, скучную, голую стену на той стороне улицы, он потерял друга.

Сопоставляя эти два примера, мы приходим к выводу, природа напрямую связана с человеком, она может избавить его от ощущения одиночества, а также ощутить радость жизни.

Позиция автора заключается в том, что влияние природы на человека благотворно и целительно. Она способно положительно влиять на человека, на его внутренне и эмоциональное состояние.

Я согласна с позицией автора и в доказательство могу привести пример из художественной литературы. В произведении А. П. Платонова «Юшка» главный герой всем своим сердцем любил природу. Юшка, смотря на окружающую вокруг природу вдохновлялся самой возможностью жить. Герой постоянно наслаждался лесом, находясь там он забывал о своей болезни, о своих жизненных невзгодах. Природа делала Юшку счастливым и дружелюбным.

Таким образом, мы пришли к выводу, что природа напрямую влияет на человека. Она может управлять людьми, делать их настроение хуже или лучше, учить радоваться жизни и преодолевать трудности.