Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Прав ли Толстой в своём сравнении салона А.П.Шерер с прядильной мастерской? (Толстой Лев Н.)


Роман "Война и мир" Толстой начинает с описания салона А.П Шерер. В этом эпизоде он знакомит нас с представителями высшего общества России,показывает как проводит досуг и чем занимается элитное сословие.

Хозяйка салона Анна Павловна Шерер,о которой Толстой говорит: «Быть энтузиасткой сделалось ее общественным положением…» Ей сорок лет, она не жената, очень много говорит, но едва ли её разговоры кому то интересны. Анна Павловна весьма любезна и гостеприимна, но в то же время делит своих гостей на высшие и низшие разряды. Перед тем как присоединиться к остальным участникам мероприятия,каждый гость должен был обязательно подойти к старой тётушке,которая каждый раз говорила о здоровье своём и императрицы,но после этого никто к ней не возвращался,ведь она была неинтересной и даже, можно сказать, бесполезной для посетителей салона.


Гости разбиваются на компании, в которых обсуждают новости и события,но вот только едва ли кого действительно заботит Наполеон и его походы. Каждый из присутствующих пришёл в салон,преследуя исключительно личные цели. Здесь и Элен- дочь князя Василия,которая выискивает себе молодого и богатенького мужа,и её отец,который пытается женить Анатоля,и Анна Михайловна Друбецкая,ищущая возможность поговорить с Василием Курагином насчёт устройства своего сына Бориса в штаб адьютантом.

Толстой абсолютно прав в своём сравнение салона А,н Шерер с "прядильной мастерской".Ведь пришедшие туда люди пытаются "сшить" себе карьеру или натянуть нити семейных уз, готовы улыбаться и угаждать ради своих интересов.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:15:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение