Сильная воля (ЕГЭ по русскому)

Сильная воля – это черта характера человека, которая помогает ему преодолеть трудности, не сломаться в трудный период жизни, добиться поставленной цели. Сильная воля имеется не у каждого, но в процессе жизни её можно воспитать в себе.

Аргументируя свою точку зрения, обращусь к тексту Каверина. В своем произведение он затронул такую тему, как сильная воля. Главного героя задело то, что Кораблев считал его человеком со слабой силой воли. Он решил проверить себя, действительно это так или же Иван Палыч заблуждается. Тогда мальчик заставил себя прочесть произведение «Записки Охотника». Ему было скучно, но несмотря на это он завершил начатое дело. Мальчишка пришёл к выводу, что Кораблёв врёт, у него сильная воля. Я считаю, что главный герой утрировал, да он смог побороть свою лень, но это не показатель того, что в сложной ситуации он сможет справиться с более тяжелым заданием.

Но хочу отметить то, что, возможно, в будущем он станет человеком с сильной волей, если будет её в себе воспитывать. Главное его желание.

В качестве второго аргумента, я приведу пример из биографии Некрасова Н.А. У Николая был деспотичный отец, он бросил своего сына, оставил без денег, когда тот отказался поступать на военную службу. Вместо этого он стал вольнослушателем в университете на филологическом факультете. Ему пришлось тяжело, Николай был вынужден работать, чтобы не умереть с голода. Но зато он стал писателем, который до сих пор востребован. Некрасов показал всем свою сильную волю.

Я считаю, что все знаменитые люди, которые смогли чего-то добиться в этом мире, обладали или обладают сильной волей. Без неё невозможно добиться больших успехов.