Объясните, как Вы понимаете смысл предложения Мальчик, у которого такая сильная воля и такое крепкое слово, не испугается темноты (ЕГЭ по русскому)

Финальная часть текста наполнена особым смыслом: мальчик, у которого такая сильная воля, в любом случае превратится в настоящего и стоящего человека. Он никогда не подведёт тех, кто ему доверяет, а это многого стоит. В качестве примеров выступают отрывки из произведения Л.Пантелеева.

Предложения 7-16 содержат описание игры главного персонажа с мальчишками, где он занимался охраной «порохового склада». С его стороны было дано честное слово, что свой пост он не оставит. Так и случилось. Подобным образом он поступил, участвуя в игре. Наверняка в жизни его тоже не испугает ничего. Одновременно с этим, оценивать поведение «сержанта» доверили настоящему майору. Даже человек при звании уверен, что парень этот «настоящий воин» в будущем (предложение 47), то есть, человек, наделенный сильной волей и талантом держать слово.

Автора впечатляет обыденная и нейтральная фраза мальчика, подразумевающая далеко идущее предположение, касающееся его судьбы. Это означает, что если у ребенка выходит преодолевать себя в детском возрасте с целью сохранения чести и достоинства, то в дальнейшем он будет поступать аналогичным образом. Предложения 1 и 2 являются доказательством наличия страха и обиды в сердце мальчика. Хотя ребёнок отказывается от заманчивого предложения со стороны рассказчика отправиться домой, потому что не желает нарушать данное им слово.

Рассказчик также предлагает пареньку иной выход («Я …за тебя постою…»), и всё равно мальчик не даёт своего согласия на это, ведь мужчина не является участником игры или военным. Подобный поступок считается доказательством того, что ребёнок обладает очень сильной волей.