Что такое творчество? Что такое творческий человек? По тексту Е. М. Богата (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Е.М. Богат поднимает проблему творчества. Она актуальна и в наше время.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор размышляет об определении творчества. Многие люди считают, что это рождение новизны, чего-то великого, чудесного, что украшает мир, дарит радость. Но, по мнению писателя, это большое заблуждение, так как разбить все человечество на "одаренных" и "неодаренных" невозможно.

Эта мысль пришла к журналисту, когда он получил письмо от женщины, не считавшей себя одаренной.

Но ей дарит радость даже хорошая погода за окном, любая улыбка окружающих, она готова после этого творить. Автор делает акцент на том, что творчество может быть самым скромным в каждом человеке. Ведь если "обывателя" не видеть личностью, то вряд ли он станет стремиться творить, нести добро.

Оба эпизода точно раскрывают проблему, поднятую автором. Действительно, творчество - это не только симфонии, книги, картины, но и простые, обыденные вещи, которые могут принести радость человеку.

Позиция писателя выражена ясно. Е. М. Богат утверждает, что творчество должно дарить счастье, неважно, высоким искусством или же повседневными вещами.

Я согласна с мнением автора и тоже считаю, что главная цель творчества - нести радость, пусть и простыми моментами из жизни, окрылять. Так, в произведении Л.Н. Толстого "Война и мир" Наташа Ростова своим пением смогла помочь брату справиться с проблемами из-за проигрыша в карты, при этом принесла ему много счастья и чувство успокоения.

Таким образом, бездарных людей не существует, ведь каждый одарен по-своему, находит частичку творчества в простых вещах, которые приносят радость.