Какого человека можно назвать творческим? по тексту Е. М. Богата Что такое творчество? Что такое творческий человек? А это вопрос человеческой судьбы (ЕГЭ по русскому)

Какого человека можно назвать творческим? Именно этот вопрос находится в центре внимания советского писателя и журналиста Е. М. Богата.

Размышляя над этой проблемой, автор задается вопросом "Что такое творчество?" и приводит расхожее мнение о том, что творчество – это рождение чудесной новизны. Он утверждает, что в этом ответе есть глубочайшее заблуждение, которое проявляется в разделении людей на две неравные категории - избранных и посредственных.

Таким образом автор стремится подчеркнуть неправильность подобных рассуждений и призывает читателей шире взглянуть на истинную природу творчества.

Противопоставляя свою позицию мнению большинства людей, писатель говорит о том, что творческим можно назвать любого человека, ведь "если личность - то непременно творческая!". Учитель, который передает детям знания, домохозяйка, сообщающая дому обаятельный уклад, рабочий, ответственно выполняющий свою работу - все эти люди творцы. Так Е. М. Богат подводит нас к мысли о том, что творческие люди по-настоящему преданы своему делу и готовы поделиться своим теплом с окружающими.

С помощью антитезы автор показывает, что творчество возможно даже в самой обычной, будничной форме. Творцы окружают нас на протяжении всей жизни, ведь каждый человек по-своему уникален и талантлив.

Позиция Е. М. Богата такова: людей бездарных – без дара – не бывает. Творческим можно назвать любого человека, который следует заповеди Радищева "быть соучастником во благоденствие себе подобных".

Я согласен с мнением писателя: действительно, творческим можно назвать любого человека, который всячески помогает другим. Чтобы это доказать, обратимся к произведению О. Генри "Последний лист". В нем повествуется о благородном поступке Бермана - художника, который жил по соседству с больной девушкой. Она была уверена в том, что умрет в момент падения с плюща последнего листа. Узнав об этом, Берман нарисовал его и тем самым спас девушке жизнь: она поверила в себя и смогла одолеть тяжелю болезнь. Этот пример показывает, что творческим можно назвать того, кто полностью отдается своему делу и всеми силами стремится сделать добро окружающим.

Таким образом, можно сделать следующий вывод: творческим можно назвать человека, который неравнодушен к людям и стремится изменить этот мир к лучшему. Ему необязательно заниматься "рождением чудесной новизны" и быть одаренным от природы, достаточно ответственно подходить к делу и с теплотой относиться к окружающим.