Что такое творческий человек? По тексту Е. М. Богата «Что такое творчество?..» (ЕГЭ по русскому)

Что такое творческий человек? Именно эту сложную проблему ставит в предложенном для анализа тексте Е. М. Богат.

Писатель всем ходом повествования обосновывает справедливость своих суждений. Он задумывается о истинном понимании творчества, о том, кто может быть творцом. Так, письмо чертёжницы наталкивает его на мысль о более широком понимании творчества. В нём она задаётся вопросом, бездарная ли она, если не умеет создавать произведения искусства, но умеет чувствовать их и наслаждаться ими.

Это помогает автору понять, что бывают разнообразные проявление и сферы творчества. На возражения же социолога о обывателях, становлении личности непременно благодаря деятельности, писатель утверждает, что человек меняется в зависимости от внешних условий и обстоятельств, и даже если изначально кажется обывателем, в иной раз может проявить себя как вовсе не бездарная личность.

Позиция автора по поднятой проблеме выражена ясно: любой человек непременно творческий, а проявляться это может даже в самой простой и скромной форме.

Я разделяю точку зрения автора и также полагаю, что творческая среда не ограничивается лишь талантливыми деятелями, что любой человек, умеющий тонко чувствовать и видеть красоту, не менее одарён. Например, в романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» Андрей Болконский, видя дуб, который изначально был старым и корявым, но потом зацветает, вспоминает о лучших моментах своей жизни, на него находит чувство беспричинной радости и обновления, и он приходит к выводу, что его жизнь не кончена.

Таким образом, из всего вышесказанного можно заключить, что не только способность создавать художественные ценности делают личность творческой, но и любое, на первый взгляд обыденное проявление тоже может быть творческим.