«Первая цель — качество, а прибыль сама придёт» (Из постулатов менеджмента) (ЕГЭ обществознание)

Прочитав высказывание из постулатов менеджмента, невольно задумываешься над правильностью его слов. Действительно, качество продукта – это должна быть первостепенная цель производителя. Эта проблема особенно актуальна в наши дни, ведь многие люди имеют желание заниматься предпринимательской деятельностью, не имея знаний о том, как же получить прибыль и сделать это выгодно для себя.

Для продолжения рассуждений по данной проблеме необходимо обратиться к теории. Итак, речь в высказывании идет о качестве. Качество – это соответствие продукта определенным стандартам или классификациям. Далее нам говорят, что качество является причиной привлечения прибыли. Прибыль – это чистый доход от предпринимательской деятельности без учета издержек, затраченных на производство.

Для подтверждения слов автора необходимо привести аргументы. В качестве первого аргумента возьмем крупные мировые бренды техники, такие как Apple и Samsung. Они в первую очередь заботятся о высоком качестве совей продукции. И именно поэтому многие люди готовы отдавать огромные деньги за их товар, тем самым обеспечивая компании прибылью. В качестве второго примера возьмем историю компании Ford. Ее основатель, Генри Форд, предложил рынку достаточно качественную и бюджетную альтернативу транспортного средства. Его компания, несмотря на свое непродолжительное существование, быстро набрала популярность среди людей среднего дохода. А все это произошло благодаря качеству товара.

В заключении хотелось бы отметить, что приведенные выше термины и аргументы как нельзя лучше подтверждают правильность и справедливость слов автора. Действительно, качество в товаре должно быть превыше всего, а прибыл обязательно появится при соблюдении первого условия.