Проблема нравственного выбора в тексте А.П.Владимирова (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте А.П.Владимиров затрагивает нравственную проблему: проблему выбора. Что такое нравственный выбор? В чём оно заключается?

Рассуждая над данной проблемой,автор повествует ситуацию,где предстоит сделать выбор от которого зависит дальнейшая судьба как Савушкина, так и косули.

Главный герой Савушкин вынужден охотиться на косулю.Свой поступок он объясняет так: "Мне не мясо, мне рога нужны, я из них лекарство сделаю. Дочка у меня сильно хворает,уже третий год". Отца можно понять и оправдать, ведь родители желают чтоб у их детей все было хорошо.

Также,особого внимания заслуживает ситуация, когда Савушкин находит в лесу косулю. Герой,увидев рядом с косулей детёныша, не стреляет, а только вздыхает и пятится назад.

Я считаю, что описанная ситуация заслуживает особого внимания, потому что здесь проявляется тот самый нравственный выбор, милосердие и сострадание.

Эти рассуждения приводят автора к выводу о том, что сделать нравственный выбор означает определить дальнейшую судьбу. В данном случае судьбу своей дочки и семью косули.

Автор не выражает прямо свою позицию, но она прослеживается в содержании всего текста, в том, что жалость способна удержать человека от неправильного поступка, с помощью которого он мог решить свои проблемы за счет чужих страданий.

Я согласна с мнением автора и тоже считаю, что герой совершил правильный нравственный выбор, сохранив жизнь беззащитным животным.

Таким образом, я хочу сделать вывод, что жизнь животного, как и любого другого существа, является ценностью. И что нравственный выбор заключается в выборе справедливого пути.