Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли оправдать жертвы ради любви? (Куприн А. И.)


Тема любви - одна из ведущих тем мировой литературы с древнейших времён по сей день, так как любовь в жизни человека играет немаловажную роль, ведь она занимает господствующее место над всеми другими эмоциями и чувствами. Она приносит одновременно и радость, и несчастье, окрыляет и разбивает сердце. При том любовь бывает разной: любовь - дружба, любовь - страсть, любовь - трагедия, любовь - жертва. И именно последняя форма чувства раскрывается при невзаимности, когда человеку приходится быть самоотверженным и бескорыстным.

Так в творчестве Александра Ивановича Куприна более остро затронута проблема безответной любви в таких произведениях как «Поединок» и «Гранатовый браслет», где главные герои трагически погибают из-за равнодушного отношения к ним любимых женщин.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В центре повести «Поединок» находится судьба молодого офицера, Георгия Ромашова, который является натурой романтичной, тонкой и чувствительной. И название произведения даёт нам понять , что главный герой на протяжении всего сюжета ведёт многочисленные поединки с жизнью. И одними из них, самым роковым, становится поединок с любовью, в который он проигрывает ещё тогда, когда влюбляется в Шурочкина начинает идеализировать эту женщину, не понимая её истинной натуры.

Так же в рассказе «Гранатовый браслет» скромный телефонист Желтков испытывает невзаимную любовь к замужней княгине Вере Николаевне. Герой понимает Асю трагичность ситуации, но он счастлив от одной мысли о том, что где - то рядом живет его возлюбленная. Но только после смерти Желткова женщина понимаемо, что мимо неё прошла та удивительная любовь, которой больше никогда будет в её жизни.

Жертвы этих двух героев могут быть оправданы тем, что они были способны на самое сильное глубокое чувство, которое становится смыслом их жизней, без всякой надежды на взаимность. Они совершают поистине благородный и решительный поступок: отдают самое дорогое, что у них есть - свою жизнь - во имя счастья любимой женщины.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54790




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:50:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение