Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли считать рассказ Куст сирени произведением о любви? (Куприн А. И.)


Я считаю, что именно любовь – главная тема произведения «Куст сирени». Причем чувства проявляются не в признаниях, не в букетах цветов, не в свиданиях, проходящих в секрете, а в настоящей, реальной жизни. Сначала говорится о том, что «Верочка не давала мужу падать духом и постоянно поддерживала в нём бодрость». Уже из этого заметно, что жена испытывает к Алмазову сильные чувства, иначе она не стала бы так помогать ему оставаться в тонусе.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В произведении видно, что Верочка – очень умная и образованная женщина, которая способна найти оптимальный выход из трудной ситуации.

А также мы видим, насколько нежно отношение жены к мужу. То она «заговорила первая, с той осторожностью, с которой говорят только женщины у кровати близкого труднобольного человека», то «села на ручку кресла и обвила рукой шею Алмазова». Когда же произошел сам инцидент с пятном, Верочка проявила весь свой недюжинный ум и всю изобретательность. Я думаю, что именно любовь к мужу подстегивала женщину к поиску решения, которое было найдено так удачно.

И Николай Евграфович отвечал своей жене взаимностью. Чувства обоих супругов хорошо показаны в конце истории: «они шли домой так, будто бы, кроме них, на улице никого не было: держась за руки и беспрестанно смеясь». Герой был счастлив от того, что все кончилось хорошо и что у него есть такая замечательная, любящая и любимая жена.

И все же я думаю, что этот рассказ именно о женских чувствах. И не только о любви как таковой, но также об умении удержать ее, сделать приятно супругу, в очередной раз попросив рассказать о «мельчайших деталях» момента, радующего мужчину. Рассказ «куст сирени» – о мудрости, с которой женщина совершает каждый поступок, касающийся самого дорогого на свете человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id8635




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:34:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение