По тексту К.Воробьёва. Вариант 8 сборник Сенина (ЕГЭ по русскому)

В мире существует огромное количество художественных произведений. Каждый автор хочет донести до читателя, зрителя что-то новое и интересное. Кто-то восхищается прелестью природы, иные бескорыстными поступками. Но в каком произведении проявляется верность птиц друг к другу? Именно эта проблема поставлена в предложенном для анализа тексте К.Д.Воробьёва.

Автор ведёт повествование от лица рассказчика. К.Д.Воробьёв рассуждает над поднятым им вопросом не отстраненно, чувствуется его заинтересованность в том, о чем он пишет и к тому же автор ставит очень важные нравственные вопросы.

Вопрос о лебединой любви никого не может оставить равнодушным, потому что такое отношение в большей или меньшей степени касается каждого из нас. Автор подчеркивает остроту поставленной проблемы, обращаясь к предложениям 29-31, здесь мы четко видим как страдает лебёдушка потеряв своего возлюбленного, убитого из-за безжалости старика, она сильно исхудала. Этим примером, автор показывает, что лебеди не могут жить без любимого. В тексте есть ещё один пример раскрывающий автором проблему, в предложениях 43-53, здесь особого внимания заслуживает такая художественная деталь, как лебёдка бросилась на верную смерть. Во втором примере автор призывает нас задуматься над тем, что какой должна быть истинная любовь и верность. Эти два примера, дополняя друг друга, показывают то, что любовь лебедей - это настоящий знак преданности и верности, она чистая и истинная ценность.

Позиция автора заключается в том, что верность - это способность быть с единственным на всю жизнь до самой смерти.

Нельзя не согласиться с позицией автора, потому что лебеди объединяют свою жизнь с единственным партнёром, их любовь не может разрушить даже смерть. И это понятие красочно и великолепно показала нам текст К.Воробьёва.

Таким образом, мы пришли к выводу, что верность птиц - это их важный характер, которая опирается на честности и постоянстве. И на сегодняшний день, верность - редкость у людей, но даже птица готова показать истинную преданность к возлюбленному несмотря ни на что.