Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Деньги составляют средство для людей умных и цель - для глупцов» Г. Декурсель (ЕГЭ обществознание)


Нельзя не согласиться с простой и понятной точкой зрения автора: для умных людей деньги лишь средство для достижения собственных целей, глупцы счастливы самим обладанием денег, ведь деньги для них всего лишь фетиш.

Чтобы лучше понять позицию автора, стоит вспомнить термины \"деньги\" и \"материальная культура\". Деньги - это особый товар, который принимается всеми людьми в обмен на любые другие товары. Термин только подтверждает позицию автора - в нем четко описана функция и назначение денег как таковых. Материальная культура - это материальные ценности, созданные членами общества. В отличии от ценностей духовной культуры, именно материальной культуре поклоняются недалекие люди.


Материальные ценности - бич двадцать первого века.

В качестве доказательства точки зрения можно привести пример крупных бизнесменов (например, Билла Гейтса), которые вкладывают деньги в свои компании. Используя деньги как ресурс, эти люди достигают поставленных целей, не зацикливаясь на обладании деньгами. Вкладывая свои денежные накопления в инновации технологии и производственные новинки, такие люди действительно делают окружающий мир чуть лучше. Кроме того, большинство бизнесменов подобного круга вкладываются в благотворительную деятельность, помогают волонтерским организациям, что тоже достойно уважения.

С другой стороны, огромное множество людей видят в деньгах цель, объект поклонения, спуская их на сиюминутные удовольствия.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Таким не очень приятным примером может послужить Анастасия Черепанова, сотрудница волгоградской почты, промотавшая 7.5 млн. рублей. Украденные на почте пенсии женщина спустила на рестораны и бутики, нисколько не задумываясь о аморальности своего поступка.

Подведя итоги из вышенаписанного, можно сказать, что деньги в качестве средства существования - крайне полезная вещь, в то же время проявляющая скрытые (и не всегда хорошие) черты нашего характера. И какой бы необходимостью деньги не казались, не следует отказываться от своих принципов и прогибаться под обстоятельства.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:32:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение