Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Иван Северьянович Флягин - настоящий русский праведник по повести Очарованный странник (Лесков Н С)


У каждой страны, как и у человека, есть душа. Творчество Николая Семёновича Лескова помогает нам лучше прочувствовать духовный мир нашей необъятной родины. После прочтения таких произведений как «Очарованный странник» понимаешь, что судьба России зависит только от нас самих, а именно от простых и обычных людей. Несмотря на небольшой объём повести, ощущается его глубина, где автор спрятал святую истину, добравшись до которой мы заворожены её красотой.

Истина также проста, как и имя главного героя произведения. Настоящий богатырь Иван Флягин добровольно и вполне осознанно спешит скорее исполнить свой долг перед родиной. Зная, что впереди его ждёт смерть, он исповедуется перед нами и рассказывает о своей удивительной жизни. После рассказа Ивана мы сами очарованы его необыкновенной судьбой. Неслучайно природа одарила Голована могучей, богатырской силой, самое верное и правильное её применение он нашёл в служении своей отчизне.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Иван не стремится за славой, ему не нужны ордена и медали, а тем более деньги и карьера военного, он и так богат душой, где есть все, что ему нужно. Смелость, честность, доброта, любовь и находчивость со смекалкой, - вот настоящие сокровища русского человека. «Очарованного странника» жизнь научила мудрости, поэтому все её трудности он воспринимает как должное. «Своего пути не обежишь», - говорит нам Иван, то есть у каждого человека своё предназначение в этом мире, а свернув с праведного направления, судьба снова возвращает всех заблудившихся обратно, как правило, немного проучив самых непослушных. Поэтому надо жить в послушании, а чем «больше повиноваться, то человеку спокойнее жить». Такая философия жизни немало помотала Голована по свету, он был долгое время в плену и на войне, но никогда не о чём не жалел, в награду за это ему даровано очарование великолепием и красотой окружающего мира. Куда бы Иван ни глянул, везде видел «природы совершенство». Необъяснимой взаимосвязью с природой главный герой обладал ещё с самого рождения, он мог читать мысли животных, а набравшись побольше жизненного опыта Иван стал чувствовать душу России, которая просила его встать на её защиту», и за это восхищённому человеку погибнуть...даже за радость!»

Золотые слова Лескова: «Любовь - наша святыня!» - и есть та простая православная истина русского народа. Благодаря ей мы всегда побеждали врагов, вступивших на нашу землю, потому что мы сражались не за золото и власть, а за свободу нашей страны, которую искренне любим. Если бы не было таких людей как Иван Флягин и Николай Семёнович Лесков, то давно бы уже и России не было!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54681




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:19:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение