Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Иван Северьянович Флягин - настоящий русский богатырь по повести Очарованный странник (Лесков Н С)


Для того чтобы дальняя дорога стала более интересной и запоминающейся люди начинают рассказывать друг другу различные случаи из своей жизни. Одной такой историей с нами поделился Николай Семёнович Лесков, ведь по сути дела мы все являемся странниками в этом самом удивительном и загадочном путешествии под названием жизнь.

Автор собрал нас на палубе корабля вокруг своего главного героя Ивана Северьяновича Флягина. «Это был человек огромного роста, с смуглым, открытым лицом и густыми, волнистыми волосами свинцового цвета: так странно отливала его проседь». Было сразу видно, что этот странник немало походил по земле, а значит, видел много хорошего и плохого. Неслучайно Лесков сравнивает его с былинным богатырём Ильёй Муромцем, а богатыри, как известно, прежде всего, воины, оберегающие родную землю от захватчиков. У Ивана не было меча и лука со стрелами, его оружием была вера.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она помогла ему познать самого себя, открыв перед ним «природы совершенство», тем самым заворожив и очаровав главного героя красотой окружающего мира. Благодаря вере Иван ясно осознал своё истинное предназначение, которое заключалось в защите всего, что было дорого его сердцу. Еще одними доспехами Голована были любовь и доброта, они не давали всякому злу ранить душу богатыря. А находчивость со смекалкой помогли не только убежать из плена, но даже и неприятелей Ивана обратили в православных христиан, чего так долго не получалось у миссионеров. В молодости он дорожил одним пояском «от святого, храброго князя Всеволода-Гавриила», где «его надпись заткана: чести моей никому не отдам». С этими словами Голован уверенно шагал по пути познания мира, и вот, перед последним подвигом он едет в Соловки просить благословения на самое святое дело, отдать свою жизнь за родную землю. Иван так и говорит своим спутникам: «Мне за народ очень помереть хочется». В этом и есть его счастье.

Наивысшим доказательством своего патриотизма и любви к родине является смерть в бою с врагами, посягнувшими на её свободу и красоту. Недаром во все времена над головами наших воинов развевались знамёна с изображением святых праведников, ведь сильнее не тот солдат, у которого мышцы больше, а тот, у кого есть вера, таким-то и был наш «Очарованный странник».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54680




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:14:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение