Что называют настоящей любовью? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый из нас хоть раз в жизни задавался вопросом: что такое настоящая любовь? По моему мнению, настоящая любовь — это высокое чувство, основанное на полном доверии, взаимопонимании и уважении.

В наше время очень многие думают, что любовь напрямую зависит от благосостояния. Бытует мнение, что молодой человек должен иметь хороший автомобиль, жильё и стабильное место заработка, а девушка обязана ухаживать за собой, подстраиваться под современные каноны моды. Но, по-моему, любовь не зависит ни от количества денег, ни от уровня красоты. Ведь она основывается на полном доверии и согласованности. Именно ради настоящей любви совершаются подвиги, ради настоящей любви покоряется мир.

В качестве аргумента могу привести пример из повести А. С. Пушкина "Капитанская дочка". Главные герои не раз спасали друг друга. Пётр Гринёв вызволил Машу Миронову из Белогорской крепости после того, как на неё напал Распутин.

Маша же смогла добиться помилования, поговорив с самой императрицей. Именно настоящая любовь помогла героям справиться со всеми трудностями, пройти через все испытания.

Однако любовь не всегда бывает взаимной, часто бывает незамеченной. В качестве примера могут привести произведение И. Куприна "Гранатовый браслет". Куприн рассказывает нам о проявлениях настоящей любви со стороны господина Желткова. Вера Шеина, объект его любви, была замужем, но даже в таком положении ГСЖ не переставал её любить и ценить.

В конце своего сочинения хотелось бы сказать, что любовь — это чувство, помогающее человеку справляться с жизненными трудностями, верить в чудо.