Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Истинная доброта всегда бескорыстна? (Итоговое сочинение)


Согласны ли Вы с утверждением, что истинная доброта всегда бескорыстна? Я согласна с данным утверждением. Но возникает вопрос, что такое доброта? Я считаю, что доброта –это положительное качество человека, проявляющееся в хорошем отношении, а также помощи тем, кому она действительно необходима. Доброта обязательно должна быть бескорыстной и искренней потому, что если она будет совершаться только из корыстных побуждений, тогда скорее всего, люди совсем перестанут доверять друг другу. Они будут прекрасно знать о том, что проявленная доброта по отношению к ним будет ожидаться ответной реакцией с их стороны. Необходимо при этом не задумываться о том, какая выгода у тебя может быть потом. Нужно помогать тем, кто нуждается в твоей помощи безвозмездно.

Многие писатели в своих произведениях затрагивают данную тему для того, чтобы показать читателям настоящую доброту, а не корыстную.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В рассказе Александра Солженицына ‘’Матренин двор” показали яркий пример искренней доброты человека. Матрена является очень доброй, отзывчивой и искренней женщиной. Об этом можно судить исходя из ее отношения к окружающим людям, словам, поступкам. Она старается помогать абсолютно всем живым существам, которые нуждаются в ее помощи. При этом Матрена ничего не требует взамен. Ей это совершенно не нужно. Даже если ей было очень больно, она превозмогая боль, все равно откликалась на просьбу о помощи. Она старается делать все так, чтобы люди окружающие ее были счастливы. Также Матрена никогда не скажет никому плохого или обидного слова. Александр Солженицын сумел очень хорошо передать через образ Матрены такого доброго и искреннего человека, каким должны быть все люди.

В произведении В.Быкова ‘’Одна ночь’’ можно найти пример бескорыстной и безвозмездной доброты человека. Русский солдат Иван Волок помогает немецкому солдату Фрицу Хагеману, которому угрожала смертельная опасность. Иван мог и не помогать ему, потому, что немец является его врагом. Однако русский солдат видит в нем не просто своего врага, а прежде всего человека, которому требуется его помощь. Автор отмечает, что Иван Волок помогая немцу, не ожидает от него никакой ответной помощи. Это доказывает, что Иван Волок является добрым человеком, для которого помощь другим людям попавшим в беду превыше всего. В.В. Быков на примере Ивана Волока показал человека, который будет помогать окружающим его людям не зависимо от обстоятельств, в которых он находится.

В заключение хотелось бы сказать, что действительно добрый и искренний человек никогда не будет совершать корыстных поступков, дающим ему какую-либо выгоду. Такой человек всегда поможет тому, кто нуждается в его помощи не зависимо от обстоятельств.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54561




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:09:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение