Проблема одиночества Это было несколько лет тому назад. Все, собираясь праздновать Рождество, готовили ёлки и подарки (ЕГЭ по русскому)

Почему человек чувствует себя одиноким? Вероятно, именно этим вопросом задавался автор при создании своего произведения.

Размышляя над проблемой одиночества, рассказчик повествует о Николеньке, который оказался в «чужой стране». Вдали от своей семьи он чувствовал, что «покинут и забыт всеми». И это неудивительно, ведь когда ты далеко от родины, когда все твои родные и близкие не могут быть рядом, ты обречён на одиночество.

Для того чтобы показать насколько трудно было жить за границей, где нет ни единой родной души, автор пишет: «Вокруг была только пустота и не было любви: дальний город, чужие люди, холодные сердца».

Находясь в одиночестве, «в тоске и унынии», ты никогда не будешь счастлив. А без этого тебе не удастся пройти «испытания чёрных дней».

Рассуждая над проблемой, автор подводит читателя к выводу о том, что одинок только тот человек, который не умеет дарить любовь другим людям. И с этим трудно не согласиться. Я тоже считаю, что любой, кто, ни на что не рассчитывая, смог открыть своё сердце миру, тот никогда не будет чувствовать себя одиноким.

К сожалению, и в наши дни многие люди сталкиваются с проблемой одиночества. Парадоксально то, что это происходит в век технологий, когда в любую секунду ты можешь связаться с нужным тебе человеком. Но из-за быстрого темпа жизни люди зачастую чувствуют себя одинокими только потому, что в суете забывают о необходимости дарить свою любовь окружающим.

Таким образом, человек, который искренне любит, не ожидая ничего взамен, никогда не чувствует одиночества.