«Это было несколько лет тому назад. Все, собираясь праздновать Рождество, готовили ёлки и подарки...» по И. А. Ильину (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается счастье? В каких моментов человек чувствует себя счастливым? Иван Александрович Ильин, русский философ, писатель и публицист, поднимает проблему настоящего счастья.

Рассуждая над этой проблемой, автор показывает нам,как чувствует себя несчастный человек. Кроме того, рассказывает о том, как стать счастливым.

Автор представляет нам героя, который прочитал письмо матери.В этом письме он узнал, что «в любви человек забывает себя,он живет в других, а это и есть счастье». Этот пример показывает, что счастье — это проявление любви к другому человеку.

К тому же автор описывает состояние главного героя.

Вокруг него «была только пустота и не было любви». С помощью этого героя автор хочет донести мысль о том, как чувствует себя несчастный человек.

Хотя позиция Ивана Александровича Ильина не выражена явно, логика текста убеждает читателя в том, что счастье заключается не только в материальных ценностях или воспоминаниях, но и в бескорыстной любви к людям.

Я абсолютна согласна с автором и считаю,что счастье — это когда ты любишь. В доказательство моей точки зрения приведу пример из романа «Мастер и Маргарита» М. А. Булгакова. Для Маргариты счастьем была жизнь с Мастером в подвале. Не было для нее большей радости, чем сидеть рядом с любимым, шить для него шапочку или перечитывать роман о Понтин Пилате. Она даже пошла на сделку с дьяволом, чтобы быть с Мастером

Таким образом, чтобы стать счастливым, достаточно лишь полюбить по-настоящему человека и наслаждаться каждой секундой, проведённой вместе.