Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Если допустить, что человеческая жизнь может управляться разумом, то уничтожится возможность жизни»? (Толстой Лев Н.)


В романе «Война и мир» показаны два вида героев – расчётливые и чувственные. К первому виду относятся смелый Ростов, порывистая Ростова и впечатлительный Безухов. Ко второму виду героев относятся – бездушный брат Анатоль и его надменная красавица Курагина. Многие конфликтные ситуации в романе Толстого случаются из-за недостатка чувств героев, которые читателю нужно осмысливать. Ярким примером душевного порыва, который повлиял на судьбы героев, служит момент с изменой Наташи. Нетерпеливость сыграла с ней злую шутку: невольно вспыхнувшие к Анатолию чувства сложно, практически невозможно, объяснить голосом разума. Перед читателем раскрывается целая драма, когда перед Наташей предстал выбор между разумом и чувствами.


Неопытная героиня отдалась эмоциям и отдала предпочтение порядочному князю Курагину. Наташа приняла решение, что нужно уехать с Анатолием, не поговоривши с Болконским и только случайность спасла репутацию героини. Позже ей пришлось жалеть об иллюзорных мечтах.

В романе показано, что если жить только разумом, как Болконские, то жизнь будет скучной, однообразной и по расписанию, а если жить чувствами, как Ростовы, то жизнь будет полна радостей, ведь в их доме всегда радостно и слышен смех детей, веселье и гостеприимство.

Итак, если герои руководствовались только лишь разумом, то многого б не произошло, они были б лишены той жизни и не постигли б того познания и саморазвития. Если б Наташа действовала только разумом, то она б не была той жизнерадостной и озорной девушкой, которая так привлекла Болконского. Она б не допустила даже мысли о побеге с Курагиным. А Эллен никогда б не вышла замуж за Пьера. Можно очень много привести примеров. Вроде бы оно и хорошо, что не совершили столько ошибок, но именно благодаря им они смогли достичь Мира в конце.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:57:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение