Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое, по мнению Л.Н. Толстого, «Настоящая жизнь», и к то из героев ей живет? по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


Одна из многих проблем, затронутых Толстым в произведении «Война и мир» - «настоящая жизнь» и стремление к ней. Казалось бы, все просто, как дважды два: верно расставь приоритеты. Вот же она - твоя жизнь. Так иди и живи ее. Но не тут то было. Светское общество уже давно запустило свои корни так глубоко в людские умы, заговорило их своими пустыми ядовитыми речами, что каждый амбициозный, готовый горы свернуть ради народа молодой человек(Пьер) сам затягивает на своей шее петлю, слепо веря, что та самая «настоящая жизнь» и есть жизнь светского общества.


Даже тех, кто отвергает такую жизнь (Андрей Болконский) и всеми силами пытается разжать тиски, оно так или иначе сбивает с пути. Выходит, что обрести «настоящую жизнь» также трудно, как приготовить блюдо, не имея на руках ни одного нужного ингредиента. Поиски этих самых «ингредиентов» заняли у главных героев произведения если не всю жизнь, то немалую ее часть.

Так что же на самом деле есть «настоящая жизнь», и кому она, требующая жертв и усилий, нужна? Как оказалось, без «настоящей жизни» найти душевный покой и обрести свой счастливый конец для героев невозможно. Чтобы определить, что по мнению автора значит жить «настоящей жизнью» нужно прежде всего разобраться, какие жизненные ценности автор считает главными для достойного человека. Во-первых(1), только с помощью семьи, которую он любит, и которой любим, человек сможет преодолеть все преграды и невзгоды, выпавшие на его долю. Во-вторых(2), важно отправиться на поиски себя, чтобы в итоге обрести собственный голос, как свободного человека, а не как раба светского общества. В-третьих(3), жить не только для себя, но и уделять время другим. Как например, Андрей Болконский, ведомый жаждой славы, попробовав ее ядовитые плоды, осознал, что для него «настоящая жизнь» - семья с Наташей Ростовой(1), и для их(3) выстраданной, прошедшей сквозь огонь и воду, любви он готов совершить невозможное. Так или иначе, он обрел покой(2), и покинул этот мир.

По мнению Льва Николаевича Толстого «настоящая жизнь» - жизнь в круг семьи, не связанная со светским обществом; жизнь не только для себя, но и для других.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:13:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение