Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Есть ли настоящая жизнь в рассказе Чехова «Ионыч» (Чехов А. П.)


В своём рассказе «Ионыч» Антон Павлович Чехов изобразил жизнь в русской провинции в конце девятнадцатого века. Перед нами предстаёт полный надежд и мечтаний врач,который только что приехал в город С. Дмитрий Ионыч,так зовут молодого доктора,жаждет жить и быть счастливым,принося благо окружающим,но на новом месте он сталкивается с простым бессмысленным существованием людей,скукой.

Знакомство Дмитрия с самой прогрессивной и интеллигентной семьёй равносильно знакомству с достопримечательностью, ведь семья Туркиных изо дня в день,из года в год не меняется.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Посетив их однажды ,а затем сделав это снова вы не заметите разницу. Глава дома всегда странно шутит и участвует в в любительских спектаклях,его жена,Вера Иосифовна, пишет большие романы,а их дочь дни напролёт играет на пианино.

Вот только шутки Ивана Туркина всегда одни и те же. Романы Веры Иосифовны длинные, неталантливые,нереальные какие-то. В них она пишет о графинях,которые устраивают у себя в поместьях школы и библиотеки,больницы. Чехов подчёркивает,что героиня лишь говорит о полезной деятельности, но,как и многие, не занимается ею. Их дочь мечтает стать великой пианисткой,но у неё нет никакого таланта.

Самые выдающиеся жители в городе- самые обычные небокоптители. Остальные жители в городе тоже серы и скучны. Под влиянием этой атмосферы происходит деградация Дмитрия Ионыча. Когда доктор,влюбившись в Екатерину, делает ей предложение и получает отказ,он падает духом. Этот поступок тоже оказывает на его падение большое влияние. Он забывает всё то,что в нем было хорошее, и начинает погоню за материальными благами.

Я думаю,что в этом рассказе настоящая жизнь была лишь в Дмитрие Ионыче,когда он только прибыл в город С. Со временем жадность и атмосфера города одолевают его, и жизнь в нём погибает. Ведь жизнь есть проявление действия,энергии. Ионыч перестал совершенствоваться, любить свою работу. Всё, что его теперь интересует, есть деньги,он хочет построить себе ещё один дом, хотя у него уже есть дома,да и вообще он одинок: ему столько не нужно. Конец жизни- начало существования.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54139




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:25:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение